注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞红兵的博客

新的一年,新的开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为怀着一颗童心 所以快乐着孩子们的快乐 因为热爱红领巾 所以幸福着少先队员的幸福 这就是我—— 一个快乐的小学语文老师

希尔顿洗马桶的故事  

2010-11-03 15:09:15|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多年前,一个叫希尔顿的年轻人来到一家著名的酒店当服务员。这是他涉世之初的第一份工作,他将在这里正式步入社会,迈出他人生中关键的第一步。谁知上司竟然安排他洗马桶,而且工作质量要求高得惊人:必须把马桶洗得光洁如新!为此他心灰意冷,一蹶不振。正在这关键时刻,一位前辈出现在他的面前,她并没有用空洞的理论去说教,而是言传身教,身体力行,亲自洗马桶给他看了一遍。首先,她一遍遍地抹洗马桶,直到光洁如新;然后,她从马桶里盛了一杯水,一饮而尽,丝毫没有勉强。这件事让希尔顿深受震撼。他痛下决心:“就算洗一辈子马桶,也要做一个洗马桶最出色的人!”从此,他脱胎换骨,成了一个全新的人;从此,他的工作质量也达到了无可挑剔的水准。为了检验自己的的质量,也为了强化自己的敬业心,他也多次喝过马桶里的水。几十年光阴一晃而过,他也建立了享誉全球的希尔顿酒店帝国。

这个故事很有哲学内涵:

一个能洗好马桶的人不可能洗一辈子马桶。

一个洗不好马桶的人很可能要洗一辈子马桶,甚至连洗马桶的差事也会丢掉。

干好手头的工作是成长的基础,追求工作的完美是生命的义务。人与人经济上的差距,事业上的差距,都可以归结于敬业态度和日常工作完美度上的差距。忠于小事,才能成就大事。从小事做起,从眼前的工作做起。

 

(转载于“书香飘飘的blog”)

 

  评论这张
 
阅读(1248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018