注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞红兵的博客

新的一年,新的开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为怀着一颗童心 所以快乐着孩子们的快乐 因为热爱红领巾 所以幸福着少先队员的幸福 这就是我—— 一个快乐的小学语文老师

网易考拉推荐

我眼中的家乡——高淳  

2009-10-19 14:23:19|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

敬爱的卞老师:

您好!

我们好久没有聊一聊了。今天,就让我们谈一谈关于家乡的话题吧!

我们的家乡——高淳,人杰地灵,是一个鱼米之乡。虽然,她只是中国的一小部分,但她却向世界展示着古老而又神奇的一面;她地处长江以南,为碧波荡漾的固城湖、石臼湖所环抱;她的春天,细雨绵绵;她的夏天,骄阳似火;她的秋天,硕果累累;她的冬天,寒冷又不乏温暖,那是因为爱在传递着温暖……

高淳的特产是丰富的。高淳大闸蟹响彻四方,可称得上是色、香、味俱全。水煮、红烧……怎么烧怎么味美。剥开蟹壳,香味扑面而来,,再尝一口,啊~简直进入人间仙境,仿佛插上了一对幻想的翅膀,幻想进入了美味的殿堂,在美食中来回飞翔。吃后,回味,回味。再回味……棒!

高淳的景点是诸多的。在美丽浩渺的固城湖西,管溪河南,有处“金陵第一老街”之称的古老街道,旧名“正义街”,辛亥革命后称“中山大街”,文革时,改名“东方红大街”,地方倒也俗称“老街”,东西向,全长800多米。高淳之所以古老而神奇,就是因为当地有个高淳老街吧!

高淳的民间活动是新鲜的。跳五猖、大马灯、打水浒、荡旱船、打莲湘、挑花篮、打锣鼓、蚌仙舞等等,数不胜数。然而,我最喜欢的还是荡旱船。“船是五彩的,不想家里的木船,很老套的棕色。刚一把脚跨进去,立刻就有了一种划船入水塘的感受,感觉像闻到了水的气息,在流动着,双手摇起时,就有点儿微波荡漾了……”听村里人绘声绘色地讲着,我当即就明白了,我家乡的民间活动是新鲜有趣的

高淳的环境是美的。高淳古时地处“吴头蛇尾”,境内山峦叠嶂,湖泊纵横,山明水秀,四季常青,湛蓝的天空不夹杂一丝黑影,清新空气,潺潺流水,展现的是高淳人民的质朴与热情。

高淳的水是有生命的。蜻蜓点水,荡起美丽的涟漪,奔跑追逐,溅起浪花。从高淳的水中,我可以闻到高淳人民质朴的气息。我喜欢闻水,有生命的水,所以,我常常独自一人坐在水边,静静的看着水面,鱼儿在水中嬉戏,又不时看到水中呆呆的自己,忍不住笑出声来,惊动了鱼儿,鱼儿惊慌失措,现在的水很不安静。轻轻舀一手的水在胳膊的表面滚落,这水,开始在上面奔跑、跳跃,那一刻,我就在享受,看着水出奇的美,闻着水散发的清香……

高淳的雨天是韵味无穷的。细雨绵绵,撑着小花伞,走在高淳的小巷里,你感受到的是江南水乡的韵味。雨中漫步,看着高淳的一砖一瓦,都展现着高淳的古老和悠久。高淳就像一位魅力无穷的少女,吸引着众多来客。尽管她饱经历史的沧桑和屈辱,但她依然不失少女的魅力;尽管她的一砖一瓦都不是很华丽,但她依然保持朴素和文雅……我想,这应该就是她的魅力所在吧!

高淳的人民是质朴的。生活在高淳的人民朴素,他们没有多少华丽的衣服但他们,却用高尚的品德装点着他们的心灵。朴素的高淳人民始终过着简朴的生活。江南的男子,果断;江南的女子,水灵;江南的孩子,无邪……高淳啊!我的家乡!或许我真的不曾来过,你虚无,直至空空荡荡,我不能随意留下脚印,你有纯净的美,眸子深沉,足以容下,那么多楼阁,那么多倒影……

此致

敬礼!

                                                                              

 

 

您的学生   沈心淼                                                                                        2009年6月19日

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018